Наблюдатели смогут сообщить о нарушениях лично Чурову

Ход голосования контролируют не только партийные и гражданские наблюдатели, но и обычные омичи, чья жалоба на нарушения может быть передана главе ЦИК Владимиру Чурову.

Об этом сообщил член Общественной палаты РФ Максим Григорьев. По его словам, на призыв наблюдателей участвовать в процессе общественного надзора откликнулось много людей.

- Выслушали все вопросы и жалобы. Оказалось интересно, что со стороны тех кандидатов, от которых мы ожидали большое количество жалоб, почти нет вопросов, а со стороны других, наоборот, есть жалобы, причем, по одним вопросам, но с противоположными точками зрения, – сказал Григорьев.

Наблюдатели оперативно реагируют на серьезные нарушения. Спорные вопросы решаются непосредственно в избирательных комиссиях различного уровня, вплоть до ЦИКа.

- По тем вопросам, которые действительно серьезные, мы разбираемся, мы смотрим, в чем есть какие проблемы, мы обращаемся в ГИК, если надо в краевую. У нас есть связь с Центральной избирательной комиссией, если есть какие-то сложности, мы оперативно можем выходить вплоть до Владимира Евгеньевича Чурова для того, чтобы оперативно решать сегодня те вопросы, которые могут возникнуть, – отметил представитель Общественной палаты.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь