Единороссы привлекут секретарей "первичек" к работе фракций в Горсовете и Заксобрании

Лидер омских единороссов Александр Артемов, подводя итоги прошедшего 25-26 мая XIII съезда партии, отметил, что внутрипартийная конкуренция будет повышаться за счет привлечения к более активной работе первичных отделений.

На сегодняшнем брифинге для прессы Александр Артемов рассказал, что прошедший съезд стал историческим событием в жизни партии: "В развитии "ЕР" начался новый этап. Пройден 10-летний период работы. Напомню, что становлению нынешней формы партии предшествовал процесс объединения трех российских политических организаций – "Единство", "Отечество" и "Вся Россия", тогда был момент централизации для сохранения консолидации партийных рядов. Необходимо было учитывать и сложившуюся ситуацию в стране, к приходу Владимира Путина политическая система была не стабильна, но ее удалось структурировать, и на протяжении последних 10 лет "Единая Россия" выступала гарантом стабильности. Сейчас наступает новый виток в развитии страны, соответственно, и в партии", - подчеркнул он. 
Секретарь регионального политсовета отметил, что в последние годы в связи с демократизацией политической системы страны "Единая Россия" сделала акцент в своем развитии на требования времени. "Мы должны учитывать нынешние реалии – политическая конкуренция будет расти, и партия должна быть к этому готова. Отсюда были предприняты серьезные шаги демократизации внутрипартийной системы – альтернативность выборов руководитель партийных органов, обязательное проведение партийного голосования при выдвижении от "Единой России" в представительные, муниципальные органы власти. К тому же в ряде регионов этой осенью состоятся выборы губернаторов, и кандидаты от партии должны будут пройти процедуру праймериз", - сказал Артемов. 
Говоря о первичных отделениях партии, Александр Артемов отметил, что их роль будет только усиливаться: "На прошедшем съезде немалое число секретарей первичных отделений избраны в Генеральный и Высший советы партии. Эта процедура будет проходить и на региональном уровне". Артемов рассказал, что в рамках подготовки к выборам мэра началась серия встреч с партийным активом, "где готовим секретарей "первичек" к новым формам работы". Секретари будут приглашаться на заседания фракций в Заксобрании и Горсовете. По мнению Артемова, это усилит внутрипартийную обратную связь и конкурентоспособность политической организации.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь