Иноземцев, проигравший суд в Омске, может стать мэром Калининграда

Центральный райсуд встал на сторону Горизбиркома и отказал Владиславу Иноземцеву в регистрации на голосовании за нового градоначальника. При этом он не исключил своего участия в других муниципальных выборах.

Судебное заседание состоялось вчера, 22 мая. Омский Горизбирком снял Иноземцева с выборов 12 мая после обнаружения в его подписных листах 20,9% брака. Московский экономист обратился в суд, который накануне отказал Иноземцеву в иске.
В то же время появилась информация о том, что несостоявшийся кандидат может выдвинуться на выборах мэра Калининграда, которые пройдут 14 октября. Свой интерес к самому западному городу России Иноземцев озвучил порталу Калининград.Ru. "Калининградская политика гораздо более развита: мы видим здесь достаточно активное протестное движение, которое было в 2010 годы и даже раньше. Я не могу сказать, что эта делянка занята, но я думаю, что у вас есть много интересных политиков, из которых можно выбрать достойного кандидата", — сообщил экономист. 
Вместе с тем, Иноземцев не исключил своего участия в выборах главы Калининграда.
- Я сейчас не загадываю, насколько у меня будет интерес к этим выборам. Ещё раз скажу, я никому не собираюсь навязываться, и омская ситуация была интересна именно тем, что меня, по сути дела, пригласили. Если подобное приглашение поступит в отношении Калининграда, я посовещаюсь со своими товарищами в Москве и приму решение. Но я не хочу быть таким кузнечиком, который прыгает по стране в надежде на то, что его где-то выберут. Я готов как экономист, как специалист, как бывший бизнесмен активно поработать на благо любого региона, но навязываться — это не в моих принципах, — подытожил Инозевцев.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь