Игорь Антропенко: "В Омске "астраханские события" вряд ли возможны"

Сегодня состоялась экстренная пресс-конференция самовыдвиженца в кандидаты на пост мэра Омска Игоря Антропенко. Заявленная тема звучала явно провокационно: "возможности срыва выборов и акции общественного несогласия". На деле же сенсации не получилось...

- За последнее время в Омске многое меняется, - многообещающе начал беседу с журналистами Антропенко. - Перемены будут и в дальнейшем. Выборы покажут настроения горожан, а кандидатам необходимо эти настроения уловить. Но город наш консервативен и инертен, поэтому "астраханские события" вряд ли возможны.
"Вот тебе раз, вот и умерла интрига пресс-конференции", - пробурчал себе под нос кто-то из коллег. Из зала последовал вопрос: "То есть, если вы проиграете борьбу за пост мэра, то не будете следовать примеру Олега Шеина?". "Очень важно, чтобы выборы прошли честно и прозрачно, - отвечает Антропенко. - Нельзя допустить повторения "астраханского сценария". И вообще сейчас "настоящих буйных мало", если говорить словами Высоцкого".
Неоднократно по ходу встречи самовыдвиженец заявлял, что в предвыборной гонке будет рассчитывать на поддержку всех политических сил. Сначала представители СМИ услышали, что о контуре коалиции рано говорить, затем в союзники были записаны "силы левого толка или кто-то из центристов", наконец последовало и вовсе откровенное: "Я допускаю вариант, что пойду при поддержке КПРФ". Антропенко пояснил, что КПРФ - "это сила, с которой надо считаться. У данной партии очень большой электорат". В свете последнего замечания становится интересно, а сколько из уже собранных депутатом Горсовета 30 тысяч подписей (в три раза больше, чем нужно!) поставлены "красными" чернилами. "Как я набрал столько голосов? Потому что есть жители Омска, и я им очень благодарен", - раскрыл волшебный секрет Игорь Александрович. 
Спросили про отца, на которого заведенное уголовное дело дошло до суда и закончилось обвинением. Антропенко после секундного колебания ответил, что, по его мнению, "дело сфабриковано" и справедливость еще восторжествует. Об этом случае вопиющей несправедливости, заверил самовыдвиженец, он готов рассказать каждому избирателю, если тот его, конечно, спросит.
"Изюминкой" пресс-конференции стала небольшая пикировка Антропенко и еще одного желающего попасть на пост градоначальника Омска блогера из "Бизнес-курса" Игоря Федорова. Оба держались в рамках приличия, никаких эксцессов а-ля Жириновский не намечалось. Было забавно слышать, как депутат пытался ангажировать соперника голосовать именно за него, за Антропенко. Но возмущенный Федоров заявил, что он тоже планирует участвовать в выборах и поставит галочку в бюллетене, разумеется, за себя. Очевидно, что о мэрских амбициях обозревателя из местного бизнес-еженедельника выдвиженец Антропенко или не знал, или же просто не принял всерьез.
Конечно, не обошли журналисты стороной тему нынешнего общения Игоря Антропенко с Вячеславом Двораковским, спросили, не изменились ли их взаимоотношения в условиях предстоящей конкуренции: "Мы разговариваем. Такова суть работы Горсовета. Все люди воспитанные, этикет соблюдаем". "А кандидатов критиковать собираетесь? Каков будет сюжет предвыборной программы?" - вопрошал коллега Игоря Федорова. "Постараюсь вас не разочаровать", - загадочно улыбаясь, ответил Антропенко.
Убедившись, что  у присутствующих за 40 минут иссякли все вопросы, Игорь Александрович поблагодарил публику за конструктивно проведенную встречу, еще немного попозировал перед фотографами с газетой в руках и благополучно отбыл в Горизбирком сдавать подписные листы.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь