Регистрация Варламова может не состояться из-за нехватки подписей

Омским сторонникам москвича Ильи Варламова не удается собрать подписи, нужные для регистрации блогера в качестве кандидата на пост мэра.

До 7 мая всем самовыдвиженцам необходимо собрать более 9 тысяч "автографов" в свою поддержку. С этой целью были открыты десяток пунктов по сбору подписей в поддержку Ильи Варламова, в том числе в фотостудиях и тату-салонах. Кроме того, волонтеры работают на площадях города в разных районах Омска. Подписная кампания стартовала 19 апреля, на следующий день после подачи Варламовым документов в Горсовет. 
По признанию организаторов, количество собранных на данный момент подписей невелико. Точные цифры не озвучиваются, однако, по информации из соцсетей, чтобы выполнить поставленную законом задачу, омичам необходимо за оставшееся время "по тысяче подписей в день собирать". Сам Илья Варламов участия в подписной кампании не принимает, полагаясь только на своих омских сторонников. "Этап сбора реальных подписей, которые нужны для регистрации кандидата, будет проверкой - есть ли какая-то поддержка или нет. Это проверка для меня, чтобы были основания - зачем я вообще иду в мэры, какое у меня на это право", - говорил Варламов журналистам во время своего приезда в Омск.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь