Выдвижение Короткова прошло без ведома омских "яблочников"

Мнение партийцев, входивших ранее в местный партсовет, не учитывалось при принятии решения об участии Александра Короткова в выборах омского мэра. По словам Сергея Костарева, сбор подписей в поддержку кандидата будет вестись нанятыми людьми.

Выдвижение Александра Короткова на пост мэра города произошло 20 апреля на заседании Федерального бюро партии. "Яблочник" подал документы в омский Горизбирком вчера, 24 апреля. Сегодня стартует сбор подписей в его поддержку. Как представителю непарламентской партии ему предстоит до 7 мая собрать более 9 тысяч "автографов" горожан.
Сергей Костарев, несколько лет стоявший у руля омского отделения, говорит, что консультации по поводу кандидатуры выдвиженца с омичами не велись: "Лично со мной нет. С 20 марта, по сути, омского отделения "Яблока" не существует. Я допускаю, что с кем-то из местных членов партии это обговаривалось, но со мной нет".
Как будет вестись подписная кампания, тоже пока не ясно. "Если четно, не знаю, - признался Костарев. - Так как омского отделения нет, это, видимо, будут инициативные граждане. Но в какую технологию это выльется, я не знаю. Видимо, будут наниматься люди за деньги".
Справка: С 1997 по 2000 год Александр Коротков занимал пост вице-губернатора Омской области. В 2000 году был отстранен от должности, однако через два месяца восстановился по решению суда. В 2001 году был вновь уволен, с тех пор работал советником и консультантом ряда коммерческих фирм. Более 10 лет живет в Москве.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь