Войтович примкнет к партии без тоталитаризма

Омское отделение "Яблока" после реорганизации будет сформировано с новым лидером. Владимир Войтович, бывший председателем ОРО около месяца, вышел из партии и ищет новое место для продолжения политической деятельности.

В данный момент отделение партии находится в подвешенном состоянии. Федеральное руководство расформировало местную организацию после того, как омичи отказались избрать нового председателя, чья кандидатура была бы полностью согласована с московскими политиками. Сейчас назначена т.н. ответственная Елена Митрофанова, ранее работавшая в свердловском отделении партии и теперь переехавшая в Омск. Новой, по сути, организации предстоит смотивировать прежних участников партии на подтверждение своего членства.
"Я своих взглядов я не изменил, - заявил корреспонденту ИА "Омск здесь" Владимир Войтович, накануне официально вышедший из "Яблока". - Сейчас я присматриваюсь к другим партиям, готов активно участвовать в их строительстве".
Опыт Владимира Войтовича, который провел "Яблоко" через две последние избирательные кампании, может быть применен в другой парторганизации, однако в какой именно, Владимир не называет: "Есть одна адекватная партия, где нет такой жесткой иерархии. Непарламентские партии, которые могут составить настоящую конкуренцию, оказываются на обочине. Остальные строятся по принципу тоталитаризма. Считаю, главное, чтобы человек смог реализовать те пункты, которые заложены в программе партии. Если у него это получилось, значит нет возможностей и поддержки, чтобы занять место председателя. А "вечных кандидатов", который постоянно выдвигаются, не должно быть".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь