Михаил Казиник 1200х90

Омское "Яблоко" будет отстаивать Войтовича

Местное отделение партии не намерено избирать другого председателя, которого одобрило бы федеральное руководство. Если Москва продолжит настаивать на смене лидера партячейки, организация будет распущена, а ее лидер Владимир Войтович покинет партию.

Сергей Костарев пояснил, что конфликт, возникший между партией и местным отделением, может привести к расформированию последнего. "Москва не согласна с нами, мы не согласны с Москвой. Я считаю, что создавшаяся парторганизация эффективная и нормальная", - уверен Костарев. 
По его словам, разрешение ситуации может произойти в ближайшее время. Насаждение со стороны федералов кандидатуры Натальи Алексеевской в качестве председателя ОРО (ее одобрил сам лидер партии Сергей Митрохин) может привести к тому, что отделение покинут наиболее активные и опытные партийцы. Участие в местной партийной структуре, сформированной рукой Москвы, Сергей Костарев назвал для себя неприемлемым. "В этом случае я буду думать о создании какой-то новой организации", - отметил Сергей Владимирович в разговоре с корреспондентом ИА "Омск здесь".
Владимир Войтович также намерен отстаивать независимость отделения от федерального центра: "Коллектив формировался на протяжении долгого времени, на основании личного желания и качеств людей, которые пришли добровольно. Люди сами выбирают, сами принимают решения и несут ответственность за них. А если Москва говорит, что мы неправильно проголосовали, то какая это демократия? Это тоталитаризм, удаление лишних, неугодных, неподконтрольных людей". 
Более того, в создавшейся ситуации Войтович ставит под вопрос свое членство в партии: "Она не отвечает тем требованиям, которыми я наделял партию до этого момента. Поэтому я считаю, что в ней в принципе не имеет смысла участвовать", - рассказал Войтович.
Напомним, 25-летний Владимир Войтович был избран председателем местного отделения партии 21 марта после ухода с этого поста Сергея Костарева. Голосование было практически единоглассным - Владимир, который активно работал во время декабрьских и мартовских избирательных кампаний, получил 9 из 10 голосов.  Екатерина Криль

Комментарии

Добавить свой