Эсеры определятся с кандидатом в мэры в начале мая

Елена Мизулина подтвердила, что эсер Игорь Антропенко намерен самостоятельно выдвигаться в кандидаты на пост мэра Омска. Партийный претендент будет назван, скорее всего, 3 мая. А вот заезжие москвичи не смогут получить голоса горожан.

На сегодняшней пресс-конференции лидер омских справороссов Елена Мизулина озвучила партийные планы на нынешнюю избирательную кампанию. Кандидат от эсеров на пост градоначальника будет определен на конференции регионального отделения, которая, скорее всего, пройдет 3 мая. Точную дату Совет ОРО утвердит сегодня. "Мы еще не посоветовались внутри партии, консультаций идет очень много и с центральными органами, и здесь". По словам Мизулиной, были предложения провести конференцию раньше, однако с тактической точки зрения такая идея показалась не очень удачной: "Другие [партии] проводят позднее, а в избирательной кампании надо вовремя стартовать - не рано и не поздно". 
По словам Мизулиной, на сегодняшний день определен список из порядка пяти человек, которым по силам возглавить муниципалитет. Среди них - три женщины. Избранная на конференции кандидатура будет рекомендована Бюро центрального Совета партии, которое может утвердить или не утвердить данного человека. Однако последнее слово все же остается за местной партячейкой.
По закону партии имеют право выдвинуть только одного кандидата. Однако среди эсеров есть те, кто решил баллотироваться в качестве самовыдвиженца, не ассоциируя себя с партийными силами. Так, Игорь Антропенко намерен участвовать в выборах самостоятельно. "Насколько мне известно, Игорь Александрович действительно собирается подать заявление в Горизбирком в порядке самовыдвижения, - подтвердила Елена Борисовна. - Сделал оно это или нет, я не знаю". Поддержит ли партия Антропенко, также определят участники конференции. Сама Мизулина ничего предосудительного в поступке своего однопартийца не видит. 
По мнению Елены Борисовны, у кандидатов-москвичей нет шанса стать мэром Омска - горожане просто не отдадут им свои голоса: "Это должны быть омичи, те, кто знает и любит свой край, потому что здесь надо торчать все время. Мэру надо жить здесь, надо все проблемы и тяготы переносить с людьми, надо желать изменить край. Не думаю, что проголосуют за кого-то неродного".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь