Российские меньшинства выразили поддержку Варламову

Организаторы московского гей-парада и члены ЛГБТ-сообщества готовы поддержать выдвижение кандидатуры московского блогера Ильи Варламова на пост омского мэра.

Представители секс-меньшинства озвучили свою позицию накануне. Они надеятся, что Варламов в случае своей победы разрешит проведение в Омске гей-парада. "Мы подадим мэру Варламову уведомление о проведении шествия гей-прайда, если он все-таки будет избран на пост омского градоначальника. Он станет первым мэром российских городов, который разрешит проведение шествия гей-прайда, обеспечит ему безопасность и покажет всей России, что ничего возмутительного в подобных мероприятиях нет", - заявил через сайт GayRussia.Ru основатель движения московского гей-прайда Николай Алексеев.
Илья Варламов известен тем, что вел фотосъемку таких парадов в Москве и за рубежом, а также поддерживал сообщество сексуальных меньшинств в праве на свободу собраний. 
Сам Варламов, победивший накануне в праймериз несистемной оппозиции, сегодня ночью прибыл в Омск, где намерен лично подать документы в Горизбирком на участие в выборам мэра города. Они состоятся 17 июня.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь