Сергей Костарев переговорил своих конкурентов

Четверо участников общегражданских праймериз, метящих в кандидаты на пост омского мэра в рамках проекта "Гражданин мэр", провели дебаты, в которых с большим отрывом выиграл "яблочник" Сергей Костарев.

В открытой дискуссии претендентов на пост мэра Омска приняли участие Игорь Басов (лидер региональных организаций ПАРНАС и РНДС), Сергей Звеньгов (директор АН "Авантаж"), блогер Игорь Федоров и бывший руководитель ОРО "Яблока" Сергей Костарев. Зарегистрированным слушателям дебатов выдавался "избирательный бюллетень", в который были внесены фамилии всех десяти участников проекта, в том числе отсутствующие москвичи. В соответствии с регламентом, кандидаты представили свои программы, ответили на вопросы соперников и аудитории.  Основными пунктами программ всех кандидатов были транспорт, образование, тарифы, бизнес-климат, народное самоуправление. Участники дебатов добавили и своих "изюминок": Игорь Басов делал упор на борьбу с "коммунальными" монополиями, Игорь Федоров - на знание бюджетных проблем и городской истории, Сергей Костарев - на экологию и понимание систем управления. 
Кандидаты озвучили ряд инициатив. Так, Сергей Звеньгов считает необходимым разделить улицы между видами транспорта: Красный Путь отдать под общественный, Орджоникидзе - под частный. Сергей Костарев намерен начать свою деятельность с привязки зарплаты мэра к заработку учителя: 1 мэр = 8 учителям. Кроме того, он назвал абсолютно вредной навязанную Омску систему КТОСов и предложил распустить их, чтобы вернуться к реальному самоуправлению.
Отвечая на вопрос "почему я считаю, что смогу быть мэром", Игорь Федоров сказал, что этот шаг продиктован безысходностью: "Я долго ждал, что кто-то начнется заниматься городом. Не дождался - и пошел сам". 
По итогам голосования слушателей победителем дебатов стал Сергей Костарев, которому отданы 59% голосов. За Игоря Федорова проголосовали 23%, Игорь Басов получил 5% голосов, Сергей Звеньгов - 3%. Отсутствовавший на дебатах фотоблогер Илья Варламов умудрился набрать 10% голосов, сообщает портал "Омск политический".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь