Московский фотоблогер Илья Варламов собрался возглавить Омск

Создатель агентства гражданской журналистики "Ридус" Илья Варламов согласился баллотироваться на пост главы города от проекта "Гражданин мэр". Его инициативу поддержал российский дизайнер Артемий Лебедев.

Движение "Гражданин мэр" создано омскими оппозиционерами (в частности, экс-предледателем ОРО "Яблока" Сергеем Костаревым и журналистом Виктором Корбом), намеренными провести праймериз и определить таким образом единого кандидата на пост мэра. В предварительном голосовании принял участие и Илья Варламов, известный как блогер-фотолюбитель, общественник и создатель ряда интернет-проектов.
Накануне в своем блоге "ЖЖ" Илья Варламов, который "был в Омске один раз в жизни, родился и всю жизнь прожил в Москве", объявил о своем согласии участвовать в выборах местного мэра. Омичам он обещает "самую веселую и шумную избирательную кампанию за всю историю выборов мэров в России". Предвыборную программу блогер намерен сформировать на основе "10 шагов", написанной для Москвы, и предложений омичей.
Предвыборую кампанию Варламов сделает прозрачной: будут устроены интернет-трансляции и фотоотчеты работы штаба кандидата. "Мы покажем всем, что выборы - это совсем не сложно и скучно, а наоборот легко и весело", - пишет блогер.
В команду кандидата войдут дизайнер Артемий Лебедев, российский игрок и покерный менеджер Макс Кац, ведущий блог о городах, и Сергей Мухамедов, создатель блога "Оттенки Серого", впервые в России зарегистрированного в качестве СМИ.
Артемий Лебедев, поддержавший выдвижение Варламова, уже заявил, что в случае победы блогера готов "возглавить группу молодых специалистов по городскому планированию и дизайну" и заняться архитектурой города.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь