Владимир Войтович: "Пришло время молодых"

Накануне омское отделение партии "Яблоко" избрало нового председателя. Им стал 25-летний политолог Владимир Войтович, который уверен, что "омоложение" местного партийного совета пойдет ему на пользу.

За нового председателя партячейки проголосовали 9 из 10 членов Совета. "По-человечески приятно, что люди оказали мне доверие через голосование, - рассказал Владимир Войтович в телефонном интервью корреспонденту ИА "Омск здесь". - Но приятно и то, что партийный совет сейчас другой. Старые партийцы выполняли свои функции великолепно, но пришли молодые ребята. Остались опытные политики, каждый из которых имеет свое слово и мнение. Но пора жить по-новому".
Такой баланс опыта и молодости, по мнению "яблочника", поможет решить стоящие перед партией задачи: "Мы можем достичь заявленной цели - проводить политическое воспитание граждан, повышать их политическую культуру". При этом такая работа не должна носить эпизодический характер только накануне выборов, ее нужно проводить постоянно: "Выборы превращаются в коммерческую пиар-кампанию, партия становится проектом, куда коммерсанты приходят за месяц до выборов и становятся ярыми ее сторонниками. Роль играет яркая вывеска, запоминающийся образ. Партия "Яблоко" проиграла, потому что мы никогда не занимались популизмом, говорили то, что можно реально воплотить, а не то, что приятно уху. А люди голосуют за тех, кто предложит более популистские идеи. Это просто плевок в сторону граждан". 
Для привлечения новых людей партийцы будут активно использовать интернет и социальные сети. А в реальном пространстве намерены осуществить проект "Школа управдома", который будет посвящен вопросам обслуживания многоквартирных домов.
Бывший председатель партотделения Сергей Костарев партию покидать не собирается. Как рассказал Владимир Войтович, Костарев вошел в региональный совет, состоящий из семи человек.
Фото: omskpress.ru
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь