Двораковский избран спикером Горсовета

В Омском городском Совете прошло избрание председателя. Депутаты предложили ряд кандидатур. Большинство из народных избранников поддержало главного инженера НПО "Мостовик" Вячеслава Двораковского.

На первом заседании пятого созыва ОГС стоит задача избрания спикера и вице-спикера городского парламента. Светлана Студеникина предложила на пост председателя Вячеслава Двораковского, назвав его "человеком чести и дела". Ее поддержали Юрий Федотов, Владимир Спинов и Галина Горст. "Двораковский - профессионал высокого класса. Он известен, ему доверяют, это человек, который умеет находить компромисс", - заявила Галина Горст.
Строитель Валерий Кокорин также готов голосовать за Двораковского: "Он человек из реального сектора экономики, технически грамотный, успешно работающий в конкурентной среде. Мы должны выбрать председателя, который бы не только депутатами управлял, но и знал, что нужно нашему любимому Омску".
У коммуниста Игоря Петрова была своя кондидатура - он предложил Леонида Михайленко. Другой член фракции КПРФ - Юрий Тюленев выступает за то, что "в руководство должны входить представители разных партий" и поэтому также поддержал Михайленко.
От ЛДПР выступил самый молодой депутат ОГС Антон Берендеев. Он предложил сразу три кандидатуры: Игоря Антропенко, Алексея Ложкина и Игоря Петрова.
В итоге Антропенко поддержал Двораковского и снял свою кандидатуру с голосования. Петров также снялся с избрания, поддержав Михайленко. Таким образом, в бюллетень вошли три фамилии: Двораковский, Ложкин и Михайленко. 
Все 40 членов ОГС приняли участие в тайном голосовании, испорченных бюллетеней нет. За Вячеслава Двораковского отдали голоса 29 человек. Михайленко получил 10 голосов, Ложкин - 1. Теперь депутаты обсуждают кандидатуры вице-спикеров.
На должность вице-спикеров выдвинуто 4 кандидатуры. Николай Чираков и Анатолий Стражников предложили Алексея Сокина и Василия Мамонтова. Также выдвинуты кандидатуры Игоря Петрова и Леонида Михайленко. Свои кандидатуры сняли Тюленев, Антропенко и Петров. Голосование за вице-спикеров состоится в ближайшие минуты.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь