Михаил Казиник 1200х90

Смольников и Дорохин приняли поражение достойно

Лидеры омских отделений партий "Правое дело" и "Патриоты России" считают, что результаты прошедших вчера выборов вполне объективны.

Борис Смольников, несмотря на то, что омское "Правое дело" не смогло преодолеть 5%-ный барьер и получить хотя бы один мандат, считает итоги голосования хорошим: "Результаты выборов в Горсовет оцениваю положительно. У нашей партии есть тенденция роста, по сравнению с прошлыми федеральными выборами: тогда партия набрала 0,6%, сейчас 3,35%. Люди поддерживают, значит, будем стараться на слудующих выборах". 
Результаты президентских выборов, по мнению Смольникова, абсолютно легитимны: "Выборы Президента, на мой взгляд, были честными".
Владимира Дорохина на выборах главы государства порадовали высокие результаты политика-новичка Михаила Прохорова: "Выборы Президента оцениваю положительно. Правильно, что и Прохорова поддержали, за него больше молодежь голосовала. Сейчас стоит вопрос, как не растерять положительный ресурс, появившийся до выборов: они подняли много неравнодушных людей". 
При этом Дорохин разочарован своим поражением и неудомевает, как избиратели Путина на муниципальных выборах могут поддерживать партию, чуждую избираемому Президенту: "Мне непонятна мотивация голосования, когда одни и те же люди голосуют за Путина как Президента и депутатов КПРФ в Горсовете, - удивляется Дорохин. - Считаю, что "Единая Россия" смогла справиться с недостатками декабрьских выборов. Ситуация нисколько не изменилась: две силы - "ЕР" и КПРФ - сохранили тот же уровень, что и в Заксобрании, плюс разбавились 1-2 кандидатами от других партий. Хотелось бы, чтобы не повторилась ситуация, когда депутаты 4 года были при Шрейдере "заложниками". Нынешний Горсовет должен исправить прошлые ошибки".

Комментарии

Добавить свой