Омский облизбирком удовлетворил жалобу о "чемодане денег"

Накануне Избирательная комиссия Омской области приняла решение предоставить кандидату на должность Президента Российской Федерации от КПРФ Геннадию Зюганову бесплатное эфирное время для опровержения прозвучавшего в эфире "12 канала" высказывания депутата Госдумы Яна Зелинского.

В информационно-аналитической программе Неделя Инфо, вышедшей в эфир 25 февраля 2012 года, Ян Зелинский обвинил Геннадия Зюганова в получении "чемодана денег" как отката за отказ от победы в президентской кампании 1996 года. Облизбирком согласился с доводами доверенного лица Зюганова В. Ф. Шоль о том, что это высказывание порочит честь и достоинство кандидата в президенты Российской Федерации.
В эфире 12 канала выступил, разумеется, не сам кандидат, а его доверенное лицо, написавшее жалобу. В. Шоль  отметил, что лично знаком с Геннадием Зюгановым, и "наверное эта информация не соответствует действительности".
Сам же Ян Зелинский рассказал нашему корреспонденту, что несмотря ни на что остался "при своем личном мнении": "Естественно, никто Зюганова за руку не ловил, да и не собирался, "чемодан денег" - выражение образное, разумеется, никто бы налом с ним не расчитывался. Деньги могли быть переведены на какие-нибудь швейцарские счета. Думаю, ему до сих пор их хватает на проведение избирательных кампаний. Не пойман - не вор, это правда, но этой байке уже 15 лет, все члены Правительства, федеральные чиновники, лидеры партий знают эту историю. Свидетели - члены ельцинского Правительства, они говорили, что были официальные документы, что Зюганов выиграл, причем с большим отрывом. Если это не так, то зачем же он уехал отдыхать через три дня в теплые страны? Повторяю, мое личное мнение, что дыма без огня не бывает. Если бы не было оснований, люди бы так не говорили. "Договариваться" с властью у КПРФ обычное дело. Вспомните выборы мэра-2010 в Омске, когда члены омского отделения партии не выставили своего кандидата, а свой электорат убедительно просили поддержать единоросса Виктора Шрейдера. Уверен, это было тоже неспроста", - поделился наблюдениями депутат Госдумы РФ Ян Зелинский.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь