Омичи хотят жить комфортно и безопасно

Участники движения "Омская весна" продолжают активно формировать основу для предстоящей работы, опираясь на мнения, чаяния и нужды горожан. 

Для многих омичей больной темой является жилищно-коммунальное хозяйство, регулирование деятельности управляющих компаний, капитального ремонта, тарифной политики. Улучшение качества медицинского обслуживания, создание цивилизованных условий в детских больницах и поликлиниках, доступность этой помощи – еще одно направление наказов жителей. 

По мнению председателя "Омского союза потребителей "Щит" Евгения Рабиновича, потребность в изменении назрела не только в ЖКХ и здравоохранении, но и в развитии потребительского рынка, бытовом обслуживании, защите прав потребителей.

- Самое главное для любого омича, чтобы жить в городе было комфортно и безопасно. Чтобы была хорошая работа, которая приносила бы достаток в семью. Когда у человека есть уверенность в завтрашнем дне, стабильная работа, когда достаток каждый год растет, он бросит все свои вредные привычки и будет думать, как бы эту прекрасную жизнь продлить. Тогда не будут уезжать из Омска, не будут искать где-то лучшей доли, - считает руководитель Союза делового сотрудничества организаций торговли Борис Сватков.

Изменить критическую ситуацию в городе, по убеждению жителей, вполне реально. Для этого нужна сильная команда единомышленников. В инициативном движении "Омская весна" многие видят созидательное и положительное начало, в котором объединились опытные управленцы и молодые талантливые профессионалы своего дела.

- Я сам работаю в спорте, где позитивный настрой тоже важен. Считаю, что лозунг "Энергия перемен", выбранный участниками "Омской весны", актуален как никогда. Люди понимают и поддерживают его. Это движение должно дать начало реальным изменениям в жизни нашего города, - считает председатель Омского регионального отделения комитета защиты мира, председатель Омской федерации бадминтона Виктор Еременко.

- Многих участников "Омской весны" знаю по совместной работе. Такая команда, где объединены молодость и опыт, способна решить проблемы нашего города. Сейчас они собирают наказы, и очень хочется, чтобы они как можно скорее включились в работу, - отмечает заместитель командира штаба региональной молодежной общественной организации "Омский областной студенческий отряд" Николай Наумчиков. 

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь