Горожане шлют свои предложения "Омской весне"

По мнению жителей, в городе необходимо снизить тарифы на услуги ЖКХ, установить урны для мусора и заняться благоустройством дворов.

Сегодня омичи сходятся во мнении, что нынешняя городская администрация показала свою несостоятельность: новые школы и детские сады не строятся, больницы в упадке, дороги не ремонтируются. Менять ситуацию в корне необходимо уже сегодня, иначе завтра будет еще хуже, считают жители города.

– Если подходят студенты, то они говорят о необходимости повышения стипендии, если взрослые, то говорят о проблемах с транспортом, – говорит администратор сбора предложений от населения Ксения Бугаева. – Сегодня подошли два инвалида и попросили обратить внимание на проблемы с автобусами для людей с ограниченными возможностями. Дождаться транспорт со специальной платформой удается далеко не всегда. Ждать по три часа на остановке такого автобуса невозможно, вот и приходится или ограничивать им себя в поездках и без особой надобности не ездить в городском транспорте, или родственникам затаскивать их в автобус на руках.

Примечательно, что омичи сегодня не жалуются на пенсию, говоря, что она и так нормальная, а вот заработной платой довольны далеко не все. Также омичи просят снизить цены на продукты и медобслуживание.

– Сразу же после того, как повышается пенсия или зарплата – повышаются и цены на все. В таком случае нет смысла повышать пенсии, гораздо лучше снизить цены, – говорит психолог Анастасия Шорец. – Приходя в магазин, омичи хотят тратить 100 рублей, а не тысячу за раз.

Есть предложения от омичей, скажем, не совсем стандартные, например, построить крематорий. Не хватает Омску, по мнению горожан, и пары-тройки приютов для бездомных животных. Развитие ипотеки, благоустройство частного сектора, повышение заработных плат, строительство новых детских садов стали актуальными проблемами для большинства жители Омска. Но главной головной болью для омичей, по-прежнему, остаются коммунальные тарифы и проблемы в сфере ЖКХ.

– Я хочу, чтобы в первую очередь решались проблемы ЖКХ, необходимо установить контроль за работой управляющих компаний, необходимо действующей власти в городе наконец-то, повернуться лицом к людям и выполнять свои обязательства с обещаниями, – говорит Валерий Антоненко. – Чиновники установили, например, что жильцы первого и второго этажей должны оплачивать лифт, но это же абсурд просто.

Процветания Омску желают и жители других регионов. Для начала, по их мнению, необходимо поставить контейнеры для мусора, хотя бы в общественных местах.

– У вас город очень грязный, бутылки валяются повсюду, идешь по набережной и некуда выкинуть сигарету, – отмечает житель Кузбасса, студент ОмГУПСа Павел Шаромов. – У нас, в Кемерово, буквально каждые 10 метров стоят урны, и мусора такого нет.

Друзья Павла наравне с другими омичами выступают за решение проблем ЖКХ, снижение тарифов и ремонт дорог. Также ребята намерены до того, как закончат учиться, прокатиться и на омском метро. 

Комментарии
Добавить свой