Омские студенты поддерживают тезисы статьи Путина

Сегодня в газете "Комсомольская правда" была опубликована очередная статья премьер-министра Владимира Путина "Строительство справедливости. Социальная политика для России". Публикацию прокомментировали омичи.

В своей статье Владимир Путин высказал следующую мысль: "Справедливое устройство общества, экономики - главное условие нашего устойчивого развития в эти годы".

"Пора навести порядок в стипендиальном обеспечении,
- пишет премьер-министр. - Стипендия для тех, кому она реально необходима, кто без нее не сможет продолжать образование (и кто, разумеется, хорошо учится), должна достигнуть прожиточного минимума студента. На сегодняшний день это означает прибавку к стипендии в размере 5 тыс. рублей в месяц".

Анна Бурова, студентка 2 курса ОмГУПС: "Мы, конечно, читали эту статью. Как студенты мы рады, что Владимир Владимирович заботиться о нас, проявляет поддержку в материальном плане. Он затрагивает практически все сферы студенческой жизни, стипендий, образования, жилья коммерческого и некоммерческого".
Денис Пионеров, студент 3 курса ОмГУПС: "Что касается стипендий, я полностью согласен - их необходимо повышать. В январе появилось постановление правительства о повышении стипендий для людей, которые не просто занимаются на отлично и хорошо, а и для тех, кто занимается общественной научной деятельностью".

"Начиная с 1 сентября этого года будет повышена оплата труда преподавателей государственных вузов - до размера средней зарплаты по региону. В течение же 2013 - 2018 гг. средняя зарплата профессоров и преподавателей вузов будет постепенно увеличена еще в два раза и доведена до 200% от средней по экономике. При этом повышенная зарплата должна сразу устанавливаться тем, кто имеет научные результаты и пользуется уважением студентов и выпускников".

Ильхам Галиев, президент ОмГУПС: "Уже с этого года речь идет о поднятии заработной платы в регионах до уровня среднего по региону, а на ближайшие годы с 13-го до 18-го года почти на 200 процентов по сравнению со средним уровнем заработной платы. Если мы говорим о среднем классе (а общество сильно именно им), отрадно, что численность среднего класса возросла до 30 процентов. Нужно дальнейшее увеличение среднего класса, именно он определяет лицо общества и качество экономики".

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь