Зелинский вступился за ЛДПРовцев с судимостями

Координатор омского отделения Ян Зелинский обратился в редакцию сайта "Омск здесь" после выхода материала о кандидатах в депутаты ОГС со "специфическим" прошлым. По словам либерал-демократа, эта информация верна только отчасти: двое из трех кандидатов перед законом чисты. А один почти чист…

Статья была опубликована в пятницу, 10 февраля. Едва дождавшись окончания выходных, Ян Зелинский попытался обелить репутацию своих однопартийцев, попавших в список кандидатов с "затемненным" прошлым. По всем трем сомнительным кандидатурам депутату ГД РФ было, что сказать:
"В 1991 году в Венгрии на Александра Сафронова напали бандиты, и ему пришлось защищаться. Так получается, что суд не всегда защищает людей, и он признал, что Сафронов принял меры самообороны. К тому же перед подачей документов в Горизбирком Сафронов обратился в УВД и спросил, может ли он баллотироваться. Информация о судимостях вообще не должна быть опубликована. Александр работает фотографом, его клиенты обеспокоены этой судимостью, репутация подмочена. Он хочет подать в суд, и я готов его поддержать".
"Дмитрий Коннов, действительно, родом из Киргизии. Но в 2006 году он приехал в Омск и получил российское гражданство. Так что то, что он с 2010-го в розыске - это полнейшая глупость! Он вообще за это время не выезжал за пределы России. Он взял справку из УФМС, подтверждающую это, и справку из УВД о том, что не находится в розыске. Поверьте, если бы его объявили в федеральный розыск, то уже давно бы нашли и осудили".
"Ни от какой армии Александр Акентьев не убегает. У него на руках есть справка из военкомата о негодности по состоянию здоровья. Каждые полгода он проходит переаттестацию в медкомиссии".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь