Избирателям предоставят "Омский выбор"

Местное отделение "Яблока" и ряд общественников намерены учредить "избирательную коалицию наблюдателей" на мартовских выборах.

У руля коалиции стоят "яблочники", уполномоченный кандидата в Президенты РФ Михаила Прохорова, представители Лиги Избирателей в Омске и проекта "РосВыборы". Цель нового объединения - организация работы наблюдателей на выборах главы страны и депутатов Горсовета. 
"Мы решили, что надо объединить усилия. Люди хотят, чтобы выборы были честными", - рассказал корреспонденту "Омск здесь" лидер омского "Яблока" Сергей Костарев. По его словам, на сегодняшний день более сотни омичей выразили желание принять участие в выборах в качестве наблюдателей. Создаваемая коалиция должна подготовить их технически. 
По мнению Костарева, исключить возможность фальсификаций может присутствие на каждом избирательном участке трех наблюдателей. "Омский выбор" готов подготовить до 500 человек - по числу участков в Омске. При этом коалиция готова сотрудничать с наблюдателями от других партий, хотя обычно они, как рассказал Сергей Костарев, "не очень активны".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь