Парфенов и Немцов приедут в Омск на "агитбронепоезде"

Лидеры российских общественных движений отправятся в тур по России. Поезд, колесящий по стране под лозунгом "За честные выборы!", сделает остановку и в нашем городе.

Утром 12 февраля из Москвы на восток отправится поезд, в состав которого войдут два вагона "За честные выборы!". В агитационный тур по России отправятся писатели, художники, музыканты, представители оргкомитета митингов и Лиги избирателей, гражданские активисты, поддерживающие протестное движение и принимавшие участие в организации конкретных акций в Москве. Как сообщает "РБК", активисты иронично назвали свой состав "агитбронепоездом".
Организаторы пригласили для участия в агитационном туре тележурналиста Леонида Парфенова, поэта и публициста Льва Рубинштейна, телеведущих Михаила Шаца и Татьяну Лазареву, художников Андрея Бильжо и Артема Лоскутова, писателей Людмилу Улицкую, Виктора Шендеровича, журналистов Ольгу Романову, Машу Гессен, Сергея Пархоменко, политиков Бориса Немцова, Сергея Удальцова, Владимира Рыжкова, музыкантов Владимира Шахрина, Алексея Паперного, Глеба Самойлова. По словам редактора группы Максима Бланта, большинство приглашенных уже согласились принять участие в поездке.
Ожидается, что состав с активистами посетит Нижний Новгород, Пермь, Екатеринбург, Омск и Новосибирск. Агиттур должен закончиться в Иркутске, откуда участники "железнодорожного пробега" смогут вылететь обратно в столицу.
Оппозиционеры будут встречаться в арендованных залах с местными студентами и активистами, разъяснять причины и цели московского протестного движения, оказывать помощь в самоорганизации активистов на местах.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь