Путинцы пойдут по Ленина, а оппозиция – по Гагарина

Елена Мизулина подтвердила готовность оппозиции свернуть 4 февраля с первоначально избранного пути, но отказалась сотрудничать с "жириновцами". Эту же позицию высказали "яблочники".

Сегодня лидер омских справедливороссов и депутат Госдумы Елена Мизулина в интервью телеканалу ГТРК "Омск" сообщила, что объединённая оппозиция (СР, КПРФ, "Яблоко") согласилась 4 февраля во время шествия к Театральной площади, где пройдёт митинг, свернуть с улицы имени Ленина на улицу имени Гагарина. 
Дело в том, что заявку на шествие по улице Ленина и митинг на перекрёстке с ул. Лермонтова первыми подали представители профсоюзов и "Единая Россия". А "Молодая гвардия" первой застолбила Театральную площадь как место проведения митинга. В некоторых СМИ сообщалось, в частности, о бескомпромиссной позиции одного из лидеров региональной организации КПРФ Андрея Алёхина, не соглашавшегося разойтись с единороссами миром.
Правительству области пришлось вести напряжённые переговоры, в результате которых оппозиция, в том числе КПРФ уступила Ленина (и улицу, и площадь его имени, и памятник), но получила для своего театрализованного действия одноимённую площадь с фонтаном. При этом Мизулина подчеркнула, что договариваться с "жириновцами" не намерена, так как не может простить им "предательства" при распределении портфелей в Законодательном Собрании. По имеющейся в редакции "Омск здесь" информации, региональное отделение ЛДПР проведёт 4 февраля собственный митинг, что, несомненно, принесёт дополнительные голоса избирателей и партии, и её местному лидеру Яну Зелинскому – те, кто не хочет голосовать за действующую власть и не видит адекватной программы у оппозиции, получают в лице ЛДПР графу "против всех".
По словам главы ОРО партии "Яблоко" Сергея Костарева, объединенная оппозиция изначально не вела никаких переговоров с либерал-демократами по поводу совместных шествий, так как последние считают выборы легитимными и не имеют претензий к их результатам. Политик сообщил корреспонденту ИА "Омск здесь", что категорически против этого выступали коммунисты, не разделяющие "соглашательскую позицию ЛДПР в Заксобрании".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь