По накатанной дорожке да на выборы

Как стало известно, свой выбор сделали известные омичам спортсмены.

На избирательном участке №186 уже побывали игроки «Авангарда» и трехкратная Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина.

По мнению защитника «ястребов» Дмитрия Рябыкина, проголосовать должен каждый россиянин: «Я думаю, это воспитывается с детства. Ты выступаешь за свою страну, и тебе не безразлична её судьба. Начиная со спортивной арены, ты хочешь сделать что-то для своей страны, и это продолжается в будущем».

Защитник ХК «Авангард» Сергей Гусев вспомнил, как голосовал впервые: «Это важно, каждый житель страны должен принимать участие в выборах. Первый раз я это делал в моём родном Нижнем Тагиле, меня родители взяли с собой на избирательный участок. С тех пор, по возможности, стараюсь всегда голосовать в день выборов».

Трёхкратная Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина призналась, что, даже голосуя, старается подавать пример: «Наверно, иначе нельзя, потому что на нас смотрят, не только когда мы выступаем, соревнуемся. На нас смотрит молодёжь, поколение, ведь для многих мы кумиры. Поэтому мы всегда на виду, и у нас должна быть активная жизненная позиция, правильная позиция».

Как оказалось, хоккеисты перепутали избирательный участок и не смогли отдать свой голос в СибГУФКе. Однако прямо из университета отправились на свои участки, чтобы выполнить свой гражданский долг.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь