Горизбирком перекроил избирательную схему

На сегодняшнем заседании депутаты Горсовета должны будут утвердить новую схему избирательных округов для проведения выборов в городской парламент. Теперь на каждого кандидата-одномандатника будет приходиться в два раза больше голосующих.

Проект схемы представила председатель Омского городского избиркома Тамара Повеляйкина. Перекроить карту округов пришлось после внесения изменений в Устав города, согласно которым в Горсовет следующего (пятого) созыва будут избраны 40 человек, половина из них по партспискам, еще половина - одномандатники. Таким образом, по сравнению с избирательной картой 2007 года, число одномандатных округов в Омске сократится почти вдвое – с 39 до 20. Соответственно, в такой же пропорции увеличится количество избирателей в каждом округе – с 22 тыс. до 45 тыс. человек.
Члены комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка рекомендовали утвердить документ, сообщает пресс-служба Горсовета. Проект новой схемы избирательных округов для проведения выборов в Омский городской Совет будет внесен в повестку пленарного заседания, которое состоится сегодня, 23 ноября.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь