Омичи выбирают кандидатов в Общественную палату РФ

20 человек - общественников представят Омскую область на конференции по выдвижению кандидатов в Общественную палату России.

В четверг, 27 октября, состоялось собрание руководителей общественных объединений Омской области, где было принято решение об избрании делегатов для участия в конференции Сибирского федерального округа по выдвижению кандидатов в Общественную палату Российской Федерации нового созыва. Конференция Сибирского федерального округа пройдет в конце ноября в Новосибирске. На сегодняшнем собрании был утвержден состав делегации Омской области из 20 человек. В него вошли представители Омской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров), региональной общественной организации «Общество охраны природы Сибири», областного отделения «Союза женщин России» и др. Как отмечают омские общественники, в Прииртышье есть известные, заслуженные люди, которые могут достойно представлять Омскую область на федеральном уровне, сообщает облправительство.

Общественная палата РФ – это совещательный орган, который создан для осуществления связи между гражданским обществом и представителями власти. Она формируется в три этапа. На первом Президент РФ своим указом утверждает 42 членов из числа авторитетных в стране людей. На втором этапе еще такое же количество утверждается по рекомендации общероссийских общественных объединений. И на третьем этапе - еще 42 члена палаты утверждаются из числа рекомендованных региональными общественными объединениями. Указ о формировании Общественной палаты нового, четвертого созыва и назначении первых 42-х членов палаты подписан Президентом РФ Дмитрием Медведевым в сентябре 2011 года.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь