Мне не очень нравится партия "Единая Россия", но я буду голосовать за Медведева"

Президент России провел встречу со своими сторонниками, на которой пообещал продолжить модернизацию страны, реформирование власти и "партии власти".

Сегодня, 15 октября, в Москве в клубе Digital October состоялась встреча Дмитрия Медведева со сторонниками, готовыми поддержать его в качестве первого номера списка "Единой России" на парламентских выборах. Двухчасовое мероприятие транслировалось в прямом эфире телеканала "Россия 24". Как рассказал по телефону нашему корреспонденту присутствовавший на мероприятии руководитель "ГТРК Омск" Павел Паутов, общение было более чем неформальным. В первый момент казалось, что общаются люди, обитающие не столько в пределах Садового кольца, чего можно было бы ожидать, сколько обитатели Twitter. Какие-то выступления визави Дмитрия Медведева выглядели восторженными и постановочными, но с другой стороны, чего ждать от блиставшей на мероприятии вторым (после первого - Медведева) Тины Канделаки. Когда поднялся Николай Сванидзе, напротив, зазвучали апокалипсические нотки к голливудскому триллеру. Однако сам Президент сразу признал: и состоявшийся не так давно съезд ЕР, и это мероприятие - своего рода "политическое шоу", а суть не во внешних эффектах, без которых, увы, не привлечь интерес граждан к избирательной кампании. Ключевых же позиции было три. Первая, смена ролей в тандеме вызвана прагматическим расчетом на то, что рейтинг Владимира Путина выше, а значит, для продолжения реформ на президентские выборы должен идти он. Второе, Медведев остается в большой политике, он намерен не только продолжать работать, но и нести ответственность за состояние дел в стране, поэтому и идет на парламентские выборы - ему нужен мандат доверия граждан России. Третье, нынешнее состояние дел в партии "Единая Россия" Медведева, мягко говоря, не радует. Но это единственная политическая сила, способная сегодня на законодательном уровне влиять на развитие ситуации. И не воспользоваться этим - политическое преступление.

В заключение встречи Федор Бондарчук, выражая, пожалуй, общее мнение присутствовавших, заявил, что в отличие от съезда ЕР, здесь он почувствовал и свежий ветер, и энергетику, он намерен голосовать за Медведева, если Президенту удастся привнести эту энергетику в "Единую Россию". "У меня много претензий к "Единой России", особенно к региональному политсовету, - сказал нашему корреспонденту Павел Паутов, - но я буду голосовать за Медведева, как лидера федерального списка и Полежаева, чью фамилию, как первого номера регионального списка, будут искать в бюллетене 4 декабря жители Омской области".

Подробности на нашем сайте читайте уже завтра, а в эфире "12 канала" в понедельник, в итоговом выпуске "Часа новостей"  

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь