Полежаеву отставка не грозит

РБК составил топ-7 российских губернаторов, чьи позиции в последнее время значительно пошатнулись. Среди глав регионов, над которыми нависла опасность отставки, омский губернатор не значится.

Накануне выборов в Госдуму РФ политологи и представители политических партий рассказали РБК, какие губернаторы имеют сегодня самые слабые позиции. "Слабые позиции - это значит, что в самом регионе могут быть конфликтные ситуации и губернатор не в состоянии консолидировать элиты. И второе – сложные отношения с центром. Не обязательно с главой государства, может быть, с какими-то группами влияния. В результате их позиции могут быть уязвимыми, если не в этом году, то в следующем, если после президентских выборов будут некоторые зачистки", - объяснил вице-президент Центра политических технологий Ростислав Туровский. На основе экспертных оценок РБК составил топ-7 губернаторов, которым с наибольшей вероятностью может в ближайшее время грозить отставка. В рейтинг попали главы регионов, привлекавшие в последнее время внимание к своим персонам скандалами, а также показавшие скромные результаты избирательной кампании.
1. Николай Виноградов, Владимирская область 2. Илья Михальчук, Архангельская область 3. Анатолий Бровко, Волгоградская область 4. Борис Громов, Московская область 5. Александр Михайлов, Курская область 6. Олег Богомолов, Курганская область 7. Олег Чиркунов, Пермский край
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь