"Правое дело" исключают из МДС

Международный демократический союз приостановил участие "Правого дела". МДС считает, что партия не отвечает условиям членства в этой организации.

Международный демократический союз (МДС), объединяющий политические партии консервативной, либерально-консервативной и христианско-демократической идеологий, принял решение приостановить участие "Правого дела" в организации в качестве ассоциативного члена, сообщает РИА Новости. Международный демократический союз полагает, что после произошедших за последнее время событий "правые" "не отвечают условиям членства в этой организации".

Напомним: на прошлой неделе разгорелся скандал, когда 14 сентября, в первый день съезда, делегаты разделились на сторонников и противников миллиардера Михаила Прохорова, возглавившего партию в июне. В результате 15 сентября в Москве проходили уже два съезда. На одном из них - в Центре международной торговли - лидера с поста сместили, а на втором - в Российской академии наук - Прохоров объявил о "рейдерском захвате" партии, своем уходе из нее и намерении создать новую политическую силу. Противники объявили перерыв в съезде до 20 сентября и принялись в экстренном порядке искать нового "вождя".

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь