Говорим "использование", подразумеваем "отстрел"

Сегодня на заседании регионального кабинета министров было принято постановление "О введении на территории Омской области ограничений и запретов на использование пернатой дичи в весенний период 2011 года"

Как выяснилось, терминология 21-го ФЗ "О животном мире" весьма специфична. Слово "использование" в контексте закона служит синонимом слова "отстрел". Недавно созданное Министерство природных ресурсов и экологии Омской области разработало проект, предусматривающий введение ограничений и запретов, касающихся сроков, видов и способов добывания объектов животного мира. Согласно принятому постановлению, на территории Омской области этой весной установлены ограничения на добычу селезней уток, будет запрещена стрельба по стаям уток, а также добыча глухаря, вальдшнепа, гуся и самца тетерева.
Первая охота назначена на 30 апреля, 1 и 2 мая - с 5.00 до 21.00.
Что касается ориентиров, которыми подвыпившие охотники должны руководствоваться, дифференцируя пернатых на "девочек" и "мальчиков", новый министр с говорящей фамилией Мишкин сообщил коллегам по кабинету министров: "самцы гораздо наряднее!"
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь