Горсовет пригрел прогульщика и мошенника

Александра Дмитриева могут лишить руководства комитетом по финансово-бюджетным вопросам Омского городского Совета.

Александра Дмитриева могут лишить руководства комитетом по финансово-бюджетным вопросам Омского городского Совета.

По информации интернет-сайта Горсовета, фракция "Единая Россия" предлагает переизбрать заместителя председателя комитета Омского городского Совета по финансово-бюджетным вопросам. В настоящее время эту должность занимает депутат Александр Дмитриев.
"За период с 1 января 2011 года Дмитриев Александр Сергеевич не участвовал в заседаниях Омского городского Совета и не выполнял своих обязанностей в работе комитета по финансово-бюджетным вопросам, где является заместителем председателя. Дмитриев не поддерживает связь со своими помощниками, на звонки Председателя городского Совета и руководителя фракции не отвечает. Причина отсутствия депутата Дмитриева А.С. неизвестна", - говорится в протоколе заседания депутатской фракции "Единая Россия".
Помимо неявок на заседания в Горсовет за депутатом числятся гораздо более серьезные промахи. Александр Дмитриев обвиняется в хищении крупной суммы денег – сообщает "Российская газета". 38-летний депутат является также директором омского филиала "АК БАРС" Банка. Однако, как установило следствие, молодой банкир больше заботится о своей выгоде, чем об успехах вверенного ему предприятия. В период с 2007 по 2009 год Дмитриев, используя свои служебные полномочия, подыскивал граждан, на которых по подложным документам оформлял миллионные ипотечные кредиты. За оформление договоров омичам выдавались поощрительные в размере от 1 до 10 тысяч рублей.
Однако, как выяснилось, депутат вовсе не собирался вкладывать миллионы в строительство. Молодому экономисту просто понравилось жить на широкую ногу. По данным следствия около 300 миллионов рублей Дмитриев просто протранжирил. Он купил себе элитное жилье в других регионах, представительский "Мерседес" и другие дорогостоящие вещи. В гаражах заядлого охотника стояли самые современные катера, снегоходы и болотоходы. А вот на развитие собственного бизнеса он потратил чуть менее 80 миллионов рублей.
Крупная афера вскрылась после того, как в правоохранительные органы обратилось руководство головного представительства банка после проведения собственного служебного расследования. На депутата завели сразу два уголовных дела по статьям УК РФ - "Мошенничество" и "Злоупотребление должностными полномочиями". Народный избранник сразу же потерял интерес к заседаниям городского совета, а оказавшись под подпиской о невыезде и вовсе покинул город.
В настоящее время Дмитриев объявлен в федеральный розыск, принимаются меры к его задержанию. Расследование уголовных дел продолжается. По предварительным данным экс-банкир не успел выехать за границу и находится в центральной части России.
Если к началу следующего заседания комитета депутат Дмитриев не даст о себе знать или не представит документ, что он болен, то будет поставлен вопрос о его освобождении от должности заместителя председателя комитета.
Комментарии
Добавить свой