Бухгалтера департамента образования вынуждены подыскивать себе новое место

В борьбе с нецелевым использованием помещений детских садов департамент образования просчитался: его собственная бухгалтерия несколько лет занимала места для дошколят

В борьбе с нецелевым использованием помещений детских садов департамент образования просчитался: его собственная бухгалтерия несколько лет занимала места для дошколят.

Департамент образования города Омска вынужден освободить занимаемое им помещение детского сада №279, что по улице 1-я Затонская, 22, сообщила сегодня облпрокуратура. Структурное подразделение департамента, а именно управление финансов, занимало помещение данного детского сада с 2008 года, несмотря на растущий дефицит мест в дошкольных учреждений. Еще осенью 2010 года Прокуратура города Омска направила в мэрию предписание, вот выдержки: «Помещения четырех дошкольных образовательных учреждений общей площадью 1510 квадратных метров переданы в безвозмездное пользование другим муниципальным учреждениям, структурным подразделениям администрации города Омска" и далее: "Принять безотлагательные меры к устранению и недопущению впредь подобных нарушений законодательства». Департамент образования переезжать не торопился и прокуратура только через суд добилась от администрации Омска признания договора о передаче имущества указанного детского сада в безвозмездное пользование недействительным. Прокурор потребовал обязать чиновников возвратить помещения детского сада для использования по целевому назначению. Первомайский районный суд удовлетворил исковые требования прокурора. Договор расторгнут в добровольном порядке. До 1 сентября департаменту предложено освободить занимаемую часть здания и сделать в ней ремонт, чтобы помещение по всем стандартам подходило для пребывания в нем детских групп. Указанный вопрос остается на особом контроле прокурора города.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь