Больничный сменился очередной командировкой

Заседание политсовета омского отделения политической партии "Единая Россия" сорвано. Виной тому отсутствие омского градоначальника Виктора Шрейдера.

Заседание политсовета омского отделения политической партии "Единая Россия" сорвано. Виной тому отсутствие омского градоначальника Виктора Шрейдера.

Напомним, 29 декабря состоялось внеочередное заседание, на котором мэру Омска однопартийцы вынесли предупреждение: в течение трех месяцев навести порядок как в городском хозяйстве, так и среди некоторых городских "хозяйственников" из своей команды. В противном случае, следующей санкцией может стать исключение из партии.
Однако вот уже как месяц в городской администрации хозяйничает первый заместитель мэра Владимир Потапов. То есть вопросы городского самоуправления пока решаются без участия главной городской головы. Как впоследствии выяснилось, Виктор Филиппович заболел.
Как сообщает сайт омского отделения "Единой России", заключение Комиссии по партийному строительству и вопросам организационно-кадровой работы, констатирует, что социально-экономическая ситуация в Омске не только не улучшилась, а по многим позициям стала практически катастрофической, из-за чего нарушилась стабильность в жизненном укладе горожан и значительно возрос уровень протестных настроений омичей.
В соответствии с внутрипартийными нормами, член Партии, мэр Виктор Шрейдер был оповещен о заседании Регионального политсовета "Единой России", который должен был состояться 29 марта 2011 года. Однако история повторяется снова. Виктор Филиппович, вновь пренебрегая решением руководящих органов регионального отделения Партии и мнением однопартийцев, предпочел заседанию политсовета – неожиданную командировку в Москву. В данных условиях руководство Омского регионального отделения Партии "Единая Россия" было вынуждено принять решение о переносе заседания Регионального политсовета Партии.
Как сообщил "ГТРК-Омск" Секретарь политсовета Партии Александр Артемов, уже получены выводы специальной комиссии, которые подтверждают, что за эти три месяца работа главы города не была направлена на исправление ошибок: "Работала комиссия по организационно-партийной работе, то что за эти 3 месяца не было сделано ни одного заявления по оценке деятельности тех или иных структур мэрии, которые действовали с грубейшими нарушениями законодательства. Второе, практически не было сделано ни одного реального шага по исправлению ситуации, и на самом деле, за эти 3 месяца положение дел в городском хозяйстве, по ситуации с выполнением социальных программ, по работе с муниципальным имуществом - практически движения никакого. К глубокому сожалению, и сегодня это можно констатировать, что те шаги, которые предполагались, и которые должен был сделать мэр, не сделаны. И на самом деле, сотни тысяч омичей все эти месяцы жили ожиданием, не только члены партии ждали реальных шагов, но их не произошло. Самое горькое и обидное, у мэра нет желания нести ответственность, и когда наступает момент, нужно давать ответ на поставленные жизнью вопросы - желания отвечать нет. Такая ситуация по переносу политсовета была в декабре месяце, когда у Виктора Филипповича состоялась срочная командировка в Москву, по этой же причине сегодня был перенесен, я подчеркиваю, не отменен, политсовет. У него вдруг появилась срочная командировка в Москву".
Дата и время проведения следующего заседания - пока не известны.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь