Алексей Сокин станет самым молодым сенатором в Совете Федерации РФ

Депутаты Законодательного собрания Омской области тайным голосованием утвердили кандидатуру Алексея Сокина в качестве сенатора от регионального парламента в Совете Федерации РФ.

Депутаты Законодательного собрания Омской области тайным голосованием утвердили кандидатуру Алексея Сокина в качестве сенатора от регионального парламента в Совете Федерации РФ.

За кандидатуру Сокина проголосовали 36 депутатов Заксобрания из 42,  присутствовавших на заседании. В поддержку нового спикера выступили Олег Шишов, Сергей Калинин, Игорь Зуга и спикер Заксобрания Владимир Варнавский. Против  - практически все члены фракции КПРФ (6 голосов). Их основным доводом против кандидатуры 31-летнего депутата Омского городского Совета  был его небольшой опыт законодательной работы.

Коммунист Леонид Михайленко прямо спросил: «Хватит ли вам знаний и жизненного опыта, чтобы исполнять обязанности члена Совета Федерации?» О том, что  для его предшественника, ушедшего досрочно Дмитрия Аленичева, политика вообще оказалась перевалочным пунктом между карьерой футболиста и футбольного тренера речь не шла. А. Сокин считает, что для того, чтобы представлять интересы Омской области ему достаточно двух высших образований (историческое и юридическое), а также собственного политического опыта:

«Да, я не предприниматель и не производственник, но я умею работать с людьми и хорошо понимаю их проблемы. Я с 20 лет в политике, в свое время я был самым молодым помощником депутата (А.Кивича), затем сам стал депутатом Омского городского Совета - тоже самым молодым , теперь — самый молодой сенатор. Я благодарен депутатам Законодательного Собрания, а критику коммунистов просто принимаю, хотя и не считаю ее слишком объективной. Мне пытались поставить в вину мою, якобы анитимэрскую позицию. Я не скрываю, что я не сторонник политики Виктора Шрейдера, но неужели, по мнению коммунистов, это главный критерий «отбора» в сенаторы?» - так прокомментировал итоги голосования сам Алексей Сокин.
      Первое заседание Совета Федерации, на котором Алексей Сокин будет представлять интересы нашего региона состоится уже 30 марта. Перед отъездом в Москву ему придется снять с себя полномочия депутата омского Горсовета, что также обусловлено требованиями законодательства. Планируется, что на своем новом посту Сокин проработает до декабря 2011 года, то есть до новых выборов в представительные органы власти. “Вектор моей работы в Совете Федерации будет определять Законодательное собрание и Правительство Омской области, сам я хотел бы уделить как можно больше внимания вопросам местного самоуправления, молодежной политике и спорту» - рассказал нашему сайту будущий сенатор Алексей Сокин.



Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь