«Омск-Федоровка» будет обслуживать до 2 млн. 300 тыс. пассажиров в год

Проект строительства нового аэропорта будет реализован с учетом максимального экономического эффекта для Омской области.

Проект строительства нового аэропорта будет реализован с учетом максимального экономического эффекта для Омской области.

Финансовые, юридические и организационные вопросы реализации проекта по строительству аэропорта рассмотрели 18 ноября на заседании рабочей группы в региональном Правительстве. Кроме членов Правительства Омской области в заседании приняли участие руководители действующего аэропорта и других организаций, задействованных в разработке проекта. В их числе представители Европейского банка реконструкции и развития, солидная делегация от зарубежных компаний «Hochtief AirPort», «Cushman & Wakefield» и «РУФАУДИТ-Омское бюро», победивших в конкурсе по подготовке бизнес-плана для строительства омского аэропорта.
В результате доработки концепции приняты решения о создании базовой региональной авиакомпании, выделении территории под размещение мультимодального логистического центра, проработаны транспортные схемы для доставки пассажиров, в том числе с использованием метрополитена. Общая концепция строительства и ввода в эксплуатацию нового аэропорта предусматривает использование схемы государственно-частного партнерства, позволяющего привлечь внебюджетные источники финансирования.
Реализация проекта начнется в 2011 году, окончание строительства запланировано на 2014 год.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь