Омская студентка шокирована тем, что ее записали в террористки

Студентку омского вуза Викторию Сырбу, подозреваемую в терроризме, нашли в Москве.

Студентку омского вуза Викторию Сырбу, подозреваемую в терроризме, нашли в Москве.

Девушка, узнав, что ее ищут спецслужбы как возможную террористку-смертницу, позвонила матери и сообщила, что она находится у столичной подруги. Как сообщает РИА "Омск-Информ" жительницу Сургута, которая училась в омском вузе, объявили в розыск после того, как ее родители написали заявление о пропаже девушки.
Силовиков насторожило то, что 20-летняя студентка, лезгинка по матери и молдаванка по отцу, недавно вернулась из Дагестана, где живет ее старшая сестра, а потом, не сказав никому ни слова, отключила телефон и исчезла в неизвестном направлении. Во вторник вечером, 29 марта, рейс из Сургута, на который зарегистрировалась Виктория, приземлился во "Внуково". Впрочем, силовики узнали об этом значительно позже, когда ориентировки на девушку разослали по всем отделениям милиции. По версии милиционеров, девушка могла быть потенциальной террористкой-смертницей.
То, что Викторию объявили в розыск, для всех, кто знал девушку, стало настоящим шоком. Заводила, активистка, отличница, с блеском окончила колледж в Сургуте, потом была на хорошем счету в Омском экономическом институте. Правда, время от времени она носила хиджаб. По некоторым данным, подчиняясь желанию матери. Но фанатичной мусульманкой Виктория никогда не была. Все ее друзья как один заявили, что слух насчет "потенциальной смертницы" распространили сами родственники девушки. По одной из версий, родители хотели насильно выдать ее замуж, а строптивая дочь сбежала в знак протеста из дома.
Телефон Виктории не отвечал два дня, а потом перепуганная девушка, узнав, что ее ищут спецслужбы, позвонила матери. Оказалось, что все это время девушка гостила в Москве у подруги.
В Омском экономическом институте, где училась девушка также категорически открещиваются от информации, запущенной накануне в местных СМИ, о том, что Виктория Сырбу, которая 20 дней отучилась в данном вузе, предположительно является террористкой-смертницей. Как выяснилось, на занятия девушка хиджаб никогда не носила, училась хорошо и жила на съемной квартире в Кировском округе. Виктория благополучно сдала сессию. Однако после этого, она направила письмо на имя ректора института с просьбой отчислить ее. На основании этого девушка была отчислена из института.
Отметим, что меры предосторожности в вузе достаточно строгие, они действительно помогли бы выявить террориста, если бы он был в вузе на самом деле. Чтобы попасть в институт, необходимо пройти через 2 КПП.
Друзья бывшей студентки Омского экономического института Виктории Сырбу шокированы и не верят в то, что она могла стать террористкой-смертницей. Все сообщения в СМИ они считают ложью и провокацией.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь