МРСК Сибири против!

МРСК Сибири выступает против попыток вывода активов "Омскэлектро". Скандальное банкротство может поставить под вопрос стабильность поставок электроэнергии в областной центр.

МРСК Сибири выступает против попыток вывода активов  "Омскэлектро". Скандальное банкротство может поставить под вопрос стабильность поставок электроэнергии в областной центр.

Об этом на встрече с Губернатором Омской области Леонидом Полежаевым заявил и.о. генерального директора ОАО "МРСК Сибири" Константин Петухов. Задолженность муниципального предприятия "Омскэлектро" только перед филиалом "МРСК Сибири" в Омской области ("Омскэнерго") достигает 500 млн. рублей. Руководство компании обратилось за поддержкой к Губернатору Леониду Полежаеву.
"Попытка вывода активов из муниципального предприятия - очень серьёзный вопрос для МРСК Сибири. В первую очередь с той точки зрения, что задолженность "Омскэлектро" перед филиалом нашей компании на сегодняшний день составляет около полумиллиарда рублей. И мы понимаем, что вывод этих активов не решит главной проблемы – погашения долгов, но приведёт к дезинтеграции сетей и, возможно, усилит те проблемы, которые на сегодняшний день уже есть. Тем более, что в свете последних заявлений и Президента России, и председателя Правительства РФ, да и в рамках ЭС-2030 (Энергетической стратегии России на период до 2030 года) есть понимание, что распределительный сетевой комплекс необходимо интегрировать в единую компанию. И не наращивать задолженность, а заниматься сетями, потребителями, развитием", - подчеркнул Константин Петухов.
Он также отметил, что позиция Межрегиональной распределительной сетевой компании Сибири нашла понимание и поддержку главы региона Леонида Полежаева: "Губернатор обещал помочь, дал соответствующие поручения своим заместителям. Будем эти вопросы решать в полном взаимодействии".
Кроме того, на встрече были рассмотрены вопросы реализации инвестиционной программы по развитию электросетевого комплекса Омской области на 2010-2012 годы, утверждённой региональным Правительством. Стороны согласовали совместные планы, объёмы финансирования и сроки их выполнения в соответствии с достигнутыми ранее договорённостями. В частности, планы перспективного развития компании на территории Омской области предусматривают как никогда активное развитие электроэнергетики в сельской местности с учётом планов региональной власти по развитию инфраструктуры и строительства именно на селе, необходимости обеспечить подачу электроэнергии на новые объекты и здания. В 2011 году в сельских районах Омской области планируется построить только жилья 450 тыс. кв. метров.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь