Уж лето близится, а снег и ныне там

Городские службы благоустройства сорвали сроки уборки снега с улиц Омска.

Городские службы благоустройства сорвали сроки уборки снега с улиц Омска.

Снегопад и дождь, прошедшие в выходные дни, усугубили ситуацию по безаварийному прохождению паводка в Омске. Только 55% городских кровель очищены от снега. Не в полном объеме завершены работы по вывозу снега с придомовых территорий, сохраняется опасность затопления подвалов жилых домов сточными водами, вдоль дорог и межквартальных проездов скопились горы снега. Наиболее проблемными участками остаются частный сектор, особенно на улицах 3-я Енисейская, Мало-Островская, Избышева, Толстого, 3-я Железнодорожная, Подгорная, на улицах Рабочих, в микрорайонах Заозерный, Амурский, Первокирпичный и других, - сообщили в региональном Минстрое.
Нынешнее похолодание пока сдерживает обильное таяние снега, но выпавшие осадки принесли гололед, обострили аварийную ситуацию на дорогах города и опасность получения травм для пешеходов. Вовремя не вывезенный снег смерзся, усугубив выбоины и ямы, и образовавшаяся наледь забила сточные колодцы.
В соответствии с утвержденным региональным Минстроем планом мероприятий по организации безаварийного пропуска паводковых вод муниципальным образованиям предписано обеспечить уборку снега на своих территориях еще в первой декаде марта. Но в областном центре эти сроки оказались сорваны. По мнению специалистов Министерства, создавшаяся в Омске ситуация связана с недостаточной работой городских служб благоустройства и дорожного хозяйства, отсутствием четкого взаимодействия администрации города с управляющими жилищными организациями.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь