Тарифы под защитой Правительства

Региональное Правительство защитит интересы омичей, добросовестно оплачивающих электроэнергию по приборам учета.

Региональное Правительство защитит интересы омичей, добросовестно оплачивающих электроэнергию по приборам учета.

До 15 марта Региональной энергетической комиссии Омской области поручено разработать нормативы потребления электроэнергии и газа населением, при отсутствии приборов учёта, а также подготовить и направить обращение в прокуратуру Омской области с запросом проверки соблюдения законодательства при начислении жителям платы за электрическую энергию в местах общего пользования. Соответствующее постановление принято на заседании регионального кабинета министров под председательством Губернатора Омской области Леонида Полежаева.
Документом предусмотрена передача региональной энергетической комиссии Омской области, до сих пор утверждавшей нормативы потребления коммунальных услуг только на отопление, холодное и горячее водоснабжение и водоотведение, также и полномочий утверждать нормативы на электроснабжение и газоснабжение. Отныне эти функции будет выполнять один орган.
Региональное Правительство намерено предпринять шаги к устранению разногласий между жителями Омска и энергоснабжающей организацией в части начисления платы за электроэнергию в местах общего пользования. Сложившуюся ситуацию глава региона считает бесцеремонным обращением по отношению, прежде всего, к тем гражданам, которые имеют индивидуальные приборы учёта, и исправно оплачивают счета на электроэнергию. По его мнению, необходима соответствующая проверка взаимоотношений энергоснабжающей организации с потребителями. При отсутствии поквартирных приборов учёта электроэнергии начисление за потребление коммунальной услуги производится по нормативам, установленным ещё пять лет назад. При этом жильцы, не имеющие приборов учёта, могут потреблять значительно больше, чем оплачиваемый расчётный объём. В итоге образовавшаяся разница перекладывается в виде оплаты электроэнергии в местах общего пользования на плечи соседей, и так добросовестно рассчитывающихся по индивидуальным счётчикам. Именно эту ситуацию намерены исправить региональные власти.
Для решения этого вопроса Региональной энергетической комиссией Омской области предлагается рассмотреть возможность увеличения норматива потребления услуг по электроснабжению при отсутствии приборов учёта до 10%. По словам председателя РЭК Владислава Ходуса, это непременно должно стать стимулом к установке индивидуальных приборов учёта электроэнергии для тех, у кого они сегодня отсутствуют. Стоит отметить, что в настоящее время на рассмотрении Госдумы РФ находится законопроект, согласно которому с 1 января 2012 года вообще нельзя будет отпускать энергию покупателю, если у него в квартире не установлен счетчик.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь