Строительство омского завода по производству полипропилена переходит в завершающую стадию

Губернатор Омской области Леонид Полежаев побывал на строительной площадке, где завершён монтаж одной из колонн установки разделения пропан-пропиленовой фракции.

Губернатор Омской области Леонид Полежаев побывал на строительной площадке, где завершён монтаж одной из колонн установки разделения пропан-пропиленовой фракции.

 При помощи подъёмного крана последний блок технологического оборудования занял своё место на вершине 100-метровой колонны, в которой будет происходить основной технологический процесс – разделение фракции на особо качественный пропилен и пропан. С завершением монтажа всей установки, в составе которой два реактора, теплообменное, ёмкостное оборудование и три колонны, строительство завода по производству полипропилена выйдет на завершающую стадию. Срок сдачи объекта – август 2011 года. К этому времени будут не только выполнены тестовые запуски, но и начат выпуск готовой продукции. С осени завод с замкнутым технологическим циклом производства начнёт безостановочную работу. Проектная мощность завода - 180 тысяч тонн пропилена в год. Уникальное технологическое оборудование предприятия позволит выпускать до 78 марок высококачественного полипропилена.
Проект строительства завода по производству полипропилена реализуется на условиях частно-государственного партнерства и является одним из крупнейших инновационных проектов будущего нефтехимического кластера, создаваемого в рамках новой экономической платформы региона. Губернатор Леонид Полежаев отводит производству полипропилена роль ключевого звена в создании предпосылок для возникновения цепочки новых взаимосвязанных производств и широких возможностей для развития малого и среднего предпринимательства.
Омский завод станет четвертым в России предприятием по производству полипропилена, но первым нефтехимическим комплексом, обладающим таким уникальным набором современных технологий, которые позволяют создавать новые марки высококачественного полипропилена, не имеющие аналогов. Чуть меньше половины объема продукции омского завода будет поставляться на экспорт.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь