Глава региона проконтролировал ход реконструкции Концертного зала

С 1 февраля в рамках проекта реконструкции Концертного зала Омской филармонии строители приступают к остеклению фасадов здания, к облицовке мрамором стен и колонн в зрительном зале. Большинство помещений к этому дню уже приобрели чёткие очертания и черновую отделку.

С 1 февраля в рамках проекта реконструкции Концертного зала Омской филармонии строители приступают к остеклению фасадов здания, к облицовке мрамором стен и колонн в зрительном зале. Большинство помещений к этому дню уже приобрели чёткие очертания и черновую отделку.

Окончательно определена цветовая гамма оформления внутренних интерьеров: она согласована с Губернатором Омской области Леонидом Полежаевым, который лично контролирует качество реконструкции главной концертной сцены региона. Отделка фасадов ламинированным стеклом, состоящим из нескольких, склеенных между собой специальными составами листов, должна завершиться до 10 марта.
Центральное фойе Концертного зала уже выстилается плитами гранита, а в зрительном зале заканчивают бетонирование пола. Все монтажные и общестроительные работы, связанные с установкой систем вентиляции и кондиционирования, электрики и пожарных кранов, выполнены к настоящему времени на 70%. Круговой ярус балконов с четырьмя рядами кресел занял своё место, опоясывая по периметру весь зал. На концертах академической музыки непосредственно над сценой смогут занимать места зрители, чтобы не только наслаждаться звуком, но и видеть лицо дирижёра, который обычно стоит спиной к залу. Кроме того, это ещё и удобное место расположения для академического хора на совместных его выступлениях с симфоническим оркестром. В последние годы этот тренд становится всё более популярным у музыкальной публики.
Под потолком, общая высота которого превышает 11 метров, завершается монтаж каркаса из металлических ферм. Они послужат основой для оснащения зала ультрасовременным световым и звуковым оборудованием: на уровне потолочных конструкций будет установлено 380 фонарей. Архитектурно-планировочное решение зала, призванное обеспечить идеальную акустику, разработано английскими специалистами по звуку. В результате сценическая площадка должна приобрести новые акустические параметры, способные трансформироваться под различные жанры и музыкальные направления.
Основополагающей целью реконструкции Концертного зала, инициированной Губернатором Леонидом Полежаевым, ставилось именно кардинальное улучшение качества звука. В результате многофункциональный концертный комплекс обретёт не только новые фасады и современные интерьеры, просторный зрительный зал и дополнительные места на круговых балконах, но и новейшее техническое оснащение и модулируемую акустику. В целом радикальная модернизация здания, разменявшего пятый десяток лет эксплуатации, открывает новые возможности в организации на его площадке насыщенной и разнообразной концертной деятельности, основанной на современных технологиях и эстетике.
В результате масштабной реконструкции концертный зал станет одним из красивейших в стране. В новом облике он должен предстать перед жителями и гостями региона 15 апреля.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь