"Электронное правительство" получило из бюджета 150 млн. рублей

Стабильное финансирование программы по переходу на электронный документооборот между ведомствами позволило Омской области войти в тройку сибирских регионов, наиболее активно реализующих проект.

Отчет об исполнении программы "Электронное правительство" в 2011 году принят сегодня областным кабинетом министров. Главная цель - сократить количество документов, необходимое для оформления той или иной госуслуги, а в перспективе ее получение в электронном виде. На программу затрачено более 105 миллионов рублей. Главное, как подчеркнул губернатор, научить пользоваться этой системой людей, которые работают во всех уровнях власти. 
Также сегодня Леонид Полежаев одобрил идею омского отделения русского географического общества о придании берегу Черского статуса памятника природы регионального значения. Речь идет о геологическоом разрезе на правом берегу Иртыша в Ленинском округе. Его изучение даст ученым ценную информацию об истории становления природы южной части региона. Такая работа, уверен губернатор, важна не только с экологической, но и исторической точки зрения.
- Мы настолько расточительно и безрассудно относимся к собственной природе и экологии, будто мы последние, кто живет на этом свете, на территории Омской области, - заявил Леонид Полежаев. - Это очень распространенное явление, мы должны противопоставлять серьезные глубокие шаги. Безусловно, здесь нужна разъяснительная работа, для этого мы принимаем такие решения.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь