В омском отделении либерал-демократов назревает "революция"

В редакцию нашего сайта обратилась член партии ЛДПР и общественный деятель Татьяна Нагибина. Женщина утверждает, что это она должна занять одно из двух мест в Омском городском Совете от партии, а не ребенок 90-го года рождения, предположительно "косящий от армии".

Уже на следующий день после выборов, Ян Зелинский озвучил фамилии тех кандидатов, которые с сегодняшнего дня станут зваться избранными депутатами Омского городского Совета.
Это Алексей Николаевич Ложкин - депутат Щербакульского городского поселения, возглавляет комитет по законодательству, уже 7 лет член партии. Кроме того, он координирует Советское районное отделение ЛДПР. Ян Зелинский охарактеризовал Ложкина как "хорошего человека" и отметил, что именно его кандидатура будет рекомендоваться на посты главы партийной фракции и будущих комитетов ОГС.
Второй претендент, с которым якобы уже все решено, - Антон Юрьевич Берендеев. По словам Зелинского, он находится в начале карьеры политика. Сейчас он заканчивает обучение в ОмГТУ, пишет диплом. Как уверяет депутат ГД от ЛДПР, юный возраст - 21 год - не является помехой для законотворческой деятельности. "Это самый возраст для политической деятельности, - уверен Зелинский. - Это уже политическая тенденция. Он только после университета, мозги еще чистые".
С мнением Зелинского не согласна Татьяна Нагибина. Она утверждает, что на самом деле именно она являлась тем самым "паровозом" ЛДПР на этих выборах, который и вытащил партию за те самые рубежные проценты, гарантирующие проход в городскую думу. Нужно отдать должное Татьяне Федоровне, именно она возглавила общественность в борьбе против строительства на детской площадке по ул. Туполева, а также вырубки очередного сквера, инициированной городскими властями, и строительства на его месте АЗС в опасной близости к жилому массиву. И хотя эта акция пока успехом не увенчалась, не исключено, что именно она принесла партии голоса избирателей.
Похоже, что в либерально-демократической партии назревает громкий скандал, причина которого, совсем не демократичное поведение его регионального экс-лидера. На вопрос Татьяны Нагибиной: "Почему Берендеев?" прозвучал вполне лаконичный ответ: "Потому что Берендеев!".
По словам Татьяны Нагибиной, кадровой политикой Яна Зелинского недовольны все "старожилы" партии, причем "брожение" в рядах наблюдалось еще во время предвыборной кампании: "9 человек пытались сняться с голосования по партийным спискам, - рассказала Татьяна Федоровна. -  Тогда с их мнением никто не стал считаться, а сейчас в отместку пытаются исключить из партии. Я считаю, что я не последний человек в партии, я много "шумлю"! Те люди, которые много лет отдали этой партии, сейчас отодвинуты на "задворки" - Чудаков, Ухалов, Захарова, Рыбаков, Кушнаренко — все задвинуты, потому что имеют свое мнение и не хотят быть марионетками.
Сегодня все в партии считают, это победа — моя!! Мы пахали, а Зелинский на этих выборах ничего не делал, работа его была скорее минусовая. Все, что сделал, — наштамповал наклейки ЛДПР про кремниевый завод!".
Стоит отметить, что обе кандидатуры, выдвинутые Зелинским, действительно, не слишком известны на омской политической арене. Но если Алексей Ложкин в партии 7 лет, то выбор Берендеева и правда удивляет, если не сказать настораживает. Говоря о его жизненном опыте и политической воле, Татьяна Нагибина вспомнила ситуацию, что Зелинский обещал юному сподвижнику место в Законодательном Собрании, тот после декабрьских выборов поспешил сложить полномочия депутата Алексеевского сельского поселения, но потом лидер омского ЛДПР вдруг передумал, заявив в партии, что "кандидатуру Берендеева забраковала Москва". "Бракованный" кандидат пригодился в Омском городском Совете.
"Он ребенок, без образования, студент-заочник, по слухам, "косит" от армии. Единственное неоспоримое достоинство — это то, что, как видите, он слепо полагается на точку зрения и распоряжения Зелинского", - считает Татьяна Нагибина. 
В настоящее время общественница тяжело переживает сложившуюся ситуацию и намерена с помощью СМИ обратить внимание на партийный произвол, а заодно и оспорить решение о делегировании Антону Берендееву депутатских полномочий. 
Если из этого ничего не выйдет, то в Омском городском Совете появится новый самый молодой депутат - в апреле ему исполнится только 22 года.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь