Учителям дважды в этом году поднимут зарплату, а работникам соцзащиты будут компенсировать "коммуналку"

Сегодня на заседании регионального кабинета министров приняты решения о предстоящем повышении заработной платы работникам сферы образования, а также об установлении мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг работникам государственных учреждений социальной защиты населения Омской области.

Так, с 1 апреля учителей региона ожидает первое повышение заработной платы, на сумму в полторы тысячи рублей, после чего средняя зарплата педагога по области составит 19 тысяч рублей, после же вторичного повышения, запланированного на сентябрь 2012 года, средняя зарплата учителя по региону увеличится до 20 тысяч. Всего на ближайшие три года в региональном бюджете на сферу образования уже заложены более 350 миллионов рублей. 
Приятные новости и для работников службы социальной защиты. Сегодня, 21 февраля, в правительстве региона было решено установить меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг для работников государственных учреждений социальной защиты населения Омской области, а также неработающим пенсионерам, уволенным из этих учреждений. Леонид Полежаев подчеркнул, что эта мера своевременная для нынешней социально-экономической ситуации в регионе и при этом по-человечески хорошая инициатива:
"Наверное, парадоксально, когда люди, занимающиеся вопросами социального развития, занимающиеся вопросами оказания услуг, сами никак не защищены. У них самая маленькая заработная плата среди всех бюджетных организаций, у них полностью отсутствуют какие-то льготы по коммунальным услугам, и безусловно, на фоне повышения заработной платы в других бюджетных учреждениях – здравоохранения, народного образования, культуры – вызывает вопросы: почему вот этот вот очень важный участок работы у нас остался без внимания и мы не индексируем заработную плату, не повышаем ее, не устанавливаем хотя бы какие-то льготы по коммунальным услугам. Мне кажется, что это правомерное решение и шаг, который мы должны сделать в отношении этой категории людей, работающих в этой очень важной сфере управления", - еще раз обратил внимание коллег на проблему Леонид Полежаев.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь