Леонид Полежаев не намерен участвовать в губернаторских выборах

Глава Омской области заявил, что в случае принятия закона о выборности губернаторов не станет выдвигать свою кандидатуру на эту должность.

В интервью ИТАР-ТАСС Леонид Полежаев отметил: "Признаюсь, в немалой степени удивлён "взволнованным" интересом политиков и журналистов к тому, как я отношусь к возможности своего участия в таких выборах. Давно, независимо от обстоятельств и знания, будет такой закон или нет, я для себя решил, что неэтично при таком большом сроке работы в должности руководителя субъекта федерации снова идти на выборы и просить доверия у населения", - цитирует Полежаева информагентство.
По словам главы региона, при желании продолжать свою политическую карьеру он непременно воспользовался бы полученным им мандатом депутата Госдумы 6-го созыва, который он уступил другому лицу, было бы также логично стать представителем Омской области в Совете Федерации. "Но я не сделал ни того, ни другого", - сказал он.
"Хочу достойно закончить свой срок пребывания в должности губернатора Омской области и дальше свободно распоряжаться тем временем, которое отведено мне судьбой", - заключил Полежаев.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь