Омские мясо и молоко понравились корейцам

В региональном бизнес-инкубаторе прошла встреча чиновников из омского минэкономики с делегацией КНДР. Корейские бизнесмены намерены наладить сотрудничество с омскими сельхозпроизводителями.

Корейскую сторону переговоров представили шесть человек во главе с главой группы компаний "Кымгил" Чжон Ир Чуном. Он отметил, что в стране хорошо помнят визит в Омскую область бывшего лидера Кореи Ким Чен Ира, во время которого завязались взаимовыгоные контакты: "Наша поездка в Омскую область связана с наказом нашего вождя, чей уход из жизни стал огромной потерей для нашей партии, народа и страны. Десять лет назад Ким Чен Ир посетил ваш регион", – сказал Чжон Ир Чун.
По его словам, в первую очередь, корейские бизнесмены заинтересованы в импорте омского мяса и молочной продукции. Поэтому иностранная делегация посетит таких крупных производителей как "Омский бекон" и "Омский региональный элеватор". 
Кроме того, корейцы намерены перенять опыт Омского региона в области торговли. Знакомиться с этой сферой делегаты намерены на практике. Для этого завтра, 28 января, они осмотрят торговые центры "МЕГА", "Геомарт" и "Низкоцен".
Омский министр экономики Игорь Мураев отметил, что Прииртышье заинтересовано в экономическом сотрудничестве с КНДР: "Это знаковый момент - такая закрытая страна с четкой плановой экономикой идет на контакт, предлагает пререговоры. Этим надо воспользоваться, предложить свои возможности. С точки зрения новых рынков это сотрудничество для наших производителей весьма и весьма перспективно", - отметил министр.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь