"Яблоко" надеется на молодые кадры

Омское отделение "яблочников" познакомило журналистов с кандидатами, которые будут баллотироваться в Омский городской Совет от этой партии. Кроме "проверенных" на митингах общественников, партийцы активно привлекают к политическому процессу молодежь.

Мероприятие, заявленное как конференция сторонников демократии, на поверку оказалось презентацией партийных программы и кандидатов в депутаты Горсовета. Возможно, чтобы подсластить легкую горечь разочарования от того, что собравшиеся вместо обсуждения на тему "Как сделать ОГС демократичнее" получили выступление партийцев, гостям было предложено угоститься символом партии - яблоками. "Это не муляж, они настоящие", - заверил Сергей Костарев, лидер омских "яблочников". 
Представляя список партии, Сергей Владимирович назвал его общегражданским, так как в него попали только шесть членов партии, остальные 35 - беспартийные. "Городом должны управлять граждане, а не чиновники", - отметил Сергей Костарев. Люди, не входящие в партию, но ей "сочувствующие", привлечены в качестве поддержки. "Мы договаривались с людьми, которые готовы идти в концепции гражданской коалиции. И они занимают у нас первые места по округам. Структура нашего списка такова, что в общемуниципальной части только один человек. Любой может попасть в наш список", - рассказал Сергей Костарев нашему корреспонденту. 
В разношерстном списке "Яблока" много общественников, которые в последние месяцы активно участвуют в митингах всевозможного калибра. Также партия выдвигает особенно много молодых людей, в том числе студентов. Отсутствие у них политического опыта руководство омской партячейки не смущает: "Часто люди начинают заниматься выборами за 3-5 месяцев до них. Это неверно. Нужно начинать работать с предыдущих выборов с расчетом попасть на следующие, - уверен Сергей Костарев. - Политическая подкованность - приобретаемое свойство. На уровне муниципалитета важно знать, как действовать, чтобы горожанам жилось хорошо. Главный недостаток нашего общества - отсутствие активной, инициативной молодежи. Нам надо ее выискивать и помогать вырасти. Именно поэтому мы студентов и привлекли". 
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь