В мэрии не подтверждают отставку Гамбурга и намерения Шрейдера

Распространенную накануне в СМИ информацию о том, что вице-мэр Юрий Гамбург написал заявление об уходе по собственному желанию, в самой мэрии опровергли.

Вчера вечером РИА "Омск-информ" со ссылкой на источник, близкий к администрации города, сообщил, что директор департамента имущественных отношений Юрий Гамбург с 1 января 2012 года находится в отставке. Однако, начальник управления информационной политики мэрии Омска Сергей Корабельников по телефону подверг сомнению достоверность публикации и сказал, что никакого заявления самый "скандальный" вице-мэр не писал: "Чушь. Юрий Гамбург сейчас находится на больничном". 
Стоит напомнить, что больничный предварял отставку другого зама мэра - Владимира Потапова.
Отметим, что на данный момент из администрации города Омска регулярно происходят "утечки информации" о том, что в команде бывшего мэра произойдет ряд кадровых изменений еще до избрания нового градоначальника, и якобы санкционирует их не кто иной как сам бывший мэр.    Несмотря на то, что уже третью неделю Виктор Шрейдер находится "не в должности", за свое кресло он до сих пор держится обеими руками. О том, что покидать свой кабинет на Гагарина, 34 категорически не желает, он уже неоднократно и открыто заявлял в СМИ. По информации из источников, близких к самому Шрейдеру, Виктор Филиппович в данный момент озадачен тем, как взять в аренду бывшие собственные рабочие апартаменты в мэрии, чтобы на законных основаниях там остаться и вести прием граждан в новом качестве - депутата Государственной Думы РФ. (Данную информацию Сергей Корабельников не подтвердил и не опроверг.) Более того, ходят слухи, что в первый рабочий день января, когда немногочисленые оставшиеся руководители городских депертаментов пришли на службу, им было велено собраться на планерку, которую Виктор Филиппович проводил по привычке в своем старом кабинете. 
Однако, скоре всего, в истории с кабинетом Виктора Шрейдера ждет очередное разочарование. Как сообщил нам руководитель Аппарата губернатора Омской области Владимир Радул, в соотвествии с законодательством, депутату Шрейдеру подготовили кабинет в региональном центре по связям с общественностью (РЦСО).
Фото: "Комсомольская правда в Омске"
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь