Если не Гамбург, то кто же… разбазаривает городское имущество?

"12 канал" выдал в эфир запись, в которой бывший директор "Тепловой компании" Станислав Гребенщиков говорит о якобы неправомерных действиях чиновников мэрии при продаже городских котельных в частные руки и дает личную негативную оценку своим нынешним непосредственным руководителям.

Запись гневного монолога директора Управления благоустройства Ленинского округа Омска (экс-директора МП "Тепловая компания") вышла 6 декабря 2011 года в авторской программе ГТРК "Омск" "Другая версия". Выпуск программы касался неправомерного роста тарифов на тепло и горячую воду в Амурском поселке. Журналист провела собственное расследование и выяснила, что в этой части города тариф растет необоснованно уже 3 года, после того как муниципалитет заключил сделку о передаче городского имущества (котельных и теплосетей) в частные руки.
Ведущая и автор программы Анна Мартынова рассказала корреспонденту "Омск здесь", что скрытую запись, в которой чиновник говорит то, что он думает, когда начальства нет рядом, включила в свой материал исходя из соображений защиты общественных интересов, здоровья и безопасности жителей Амурского поселка, в соответствии со статьей 50 закона о СМИ. "Моя цель как журналиста, как автора программы - рассказать о проблеме 150 тысяч человек - жителей Амурского поселка и помочь ее решить, а никак не усложнить жизнь одного Гребенщикова", - говорит Анна Мартынова.
Новость о том, что ее собеседник собирается подавать иск в суд, Анна Мартынова восприняла с неподдельным восторгом, заявив, что даже на скрытой записи Гребенщиков рассказал далеко не все. Но заседание суда не частная беседа, а значит, при следующей встрече ему предстоит быть предельно честным, отвечая на неудобные вопросы, в том числе и Анны Мартыновой, которые она, как показала практика, формулировать умеет.
Отметим, что результатом журналистского расследования стало то, что сумма в квитанциях за тепло и горячую воду для жителей Амурского поселка с 1 января 2012 года станет ниже. Как сообщает сайт ГТРК "Омск", Региональная энергетическая комиссия провела анализ обоснованности тарифа для потребителей компании ООО "Теплогенерирующий комплекс". В итоге львиная доля расходов, представленных собственником в обосновании сверхвысоких тарифов на тепло, не была утверждена. Это затраты на ремонт новых газовых котельных, цеховые и общехозяйственные расходы, которые на протяжении трех лет исчислялись сотнями миллионов рублей.
В промэрских СМИ после выхода в эфир "Другой версии" уже появилась информация о том, что Станислав Гребенщиков намерен судиться с автором программы за несанкционированные съемки. Директор управления благоустройства Ленинского округа Омска только без камеры готов был рассказать Анне Мартыновой о том, что мэрии "незачем было рубить курицу, которая несет золотые яйца", имея в виду активы "Тепловой компании". Кроме того, в своем "честном" разговоре с прессой, но не для прессы, чиновник окружной администрации намекал на то, что решения о сделках принимались не руководителем Департамента имущественных отношений Администрации г. Омска, а чином выше: "Кто такой Гамбург в этой сделке? Никто", - "вольничал" Станислав Гребенщиков.
Редакция нашего сайта предполагает, что помимо гнева своего начальства, который Станислав Гребенщиков на себя, судя по всему, уже навлек, окружной чиновник может привлечь к себе и прокурорский интерес. Ведь, судя по записи, получается, что бывший директор МП "Тепловая компания", обладая информацией о неправомерных действиях муниципальных чиновников и представителей бизнес-структур, не сообщил в прокуратуру о фактах хищения и злоупотребления должностными полномочиями своих руководителей. А это, напомним, статья № 316 УК РФ "Укрывательство преступлений". 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь