Девушка без лица

Ровно месяц назад в Нефтяниках возле ДК "Химик" на девушку напала собака породы ротвейлер. Повалив несчастную на землю, пес буквально съел ей лицо.

Трагедия произошла 8 октября возле подземного перехода у ДК "Химик". В тот день Анна Диденко шла на встречу с подругой. На улице она случайно встретила бывшего знакомого, который на поводке держал ротвейлера. Неожиданно пес накинулся на девушку, повалил на землю и начала грызть ей лицо. По словам Анны, хозяин при этом, находясь в состоянии алкогольного опьянения, продолжал держать собаку на поводке и не пытался ее оттащить. Определённые меры он принял только тогда, когда от лица девушки почти ничего не осталось. Оттащил собаку и даже не вызвал скорую помощь. В итоге Анна попала в больницу только через час, потеряв изрядно крови и почти без сознания. Девушке сделали операцию. Лицо несчастной буквально собирали по частям.  Операция проводилась в МСЧ-11 Омска. Врачи сделали что смогли, но требуется ещё не одна пластическая операция, чтобы привести лицо девушки в нормальный, не ужасающий вид.

Стоит отметить, что как и положено в таких ситуациях, медики сообщили о случившемся в полицию. Однако, по словам Ани, страж закона приехал к ней лишь спустя три дня, после того как позвонила она сама. Девушка написала заявление, а через месяц получила отказ в возбуждении уголовного дела. Полицейские не видят здесь состава преступления. Как пояснил корреспонденту ИА "Омск здесь"  юрист Алексей Кустов, "уголовный состав был бы, если бы владелец или лицо, управляющее в данном случае собакой, использовало собаку как средство причинения вреда другому лицу. Тогда есть состав преступления. Тогда это лицо может быть привлечено к уголовной ответственности"

Сейчас девушка ищет средства на пластические операции. Ей помогают друзья и родственники. А правоохранительные органы пока молчат. 

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь